我校在第二届江苏省高校教师教学创新大赛中取得佳绩

文章来源:教务在线发布时间:2022-05-18浏览次数:27

近日,江苏省高等教育学会公示了第二届江苏省高校教师教学创新大赛(本科)暨第二届全国高校教师教学创新大赛选拔赛决赛结果。我校武术与艺术学院江山老师讲授的《健美操教学与训练》课程获得地方正高组二等奖。

第二届江苏省高校教师教学创新大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏省教育厅指导,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。比赛分为预赛和决赛两个阶段,全省共有70所本科高校244项作品参赛,53所高校121项作品入围决赛。经专家组评审、组委会审定,最终产生特等奖27项、一等奖32项、二等奖36项。

自去年12月份大赛启动以来,教务处和各二级学院密切协作、相互配合,通过学院推荐、学校选拔组建了参赛教师团队,邀请专家对参赛教师进行了针对性辅导,为比赛成绩的取得提供了有力的支持和保障。希望广大教师以此为榜样,牢记教书育人初心和使命,积极主动开展课程建设和课堂教学创新改革,不断提升我校本科教育教学水平和人才培养质量。


 


文字:夏菁

图片:夏菁

审核:陈海波、李英