威斯尼斯人娱乐官方网站登录学生收费工作部署会

文章来源:财务在线发布时间:2022-05-19浏览次数:26

5月19日上午,我校在行政办公楼201会议室召开学生收费工作部署会。校党委常委、总会计师黄步龙出席会议并讲话,计划财务处处长丁锴主持会议。计划财务处、学工处、教务处、人事处、后勤处、训练处、研究生部、附属学校、幼儿园、继续教育学院以及各二级教学部门负责人出席会议。

黄步龙在讲话中指出,随着学校近年来整体建设发展、有关部门对学生收费工作的重视和大力推进,我校学生收费工作得到较大改善,总体上取得了较为明显的进步,但仍然存在一些需要改进的地方。为持续改进学生收费工作,形成长效机制,促进我校教育事业高质量发展,黄步龙对学生收费工作提出四点要求。一是各部门要统一思想,提高站位,充分认识学生收费工作的重要意义;二是各部门要加强协同配合,共同做好学生收费工作;三是各部门要不断开拓创新,积极推动信息化技术在学生收费工作中的应用,加强调查研究,细化工作流程,扎实做好学生收费工作;四是强化监督,责任落实到人,提升部门、相关经办人员推动学生收费工作的主动性、积极性。

丁锴在发言中对我校近几年学生收费工作情况进行了总结,介绍了我校学生收费工作取得的进步、存在的问题以及目前学生欠费情况,详细说明了学生收费工作中各部门的工作职责和时间要求以及工作流程,并对2022年度的学生收费、欠费清理、退费管理等工作进行了布置。



文:曹举

樊郁真

审核丁锴