我校开展二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2022-05-20浏览次数:13

5月19日,网球学院直属党支部召开2022年第三次理论学习中心组集体学习研讨。根据校党委统一部署,由党委组织部、党委宣传部联合组建的巡学旁听组来到网球学院,开展巡学旁听工作。校党委常委、党委组织部部长陆玉林,校党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊出席会议。网球学院直属党支部书记丁习明主持学习研讨会议。

根据《威斯尼斯人娱乐官方网站党委理论学习中心组学习实施细则》《威斯尼斯人娱乐官方网站二级党组织理论学习中心组巡学旁听实施办法》,巡学旁听组重点了解了网球学院直属党支部年度理论学习中心组学习计划的制定、学习活动的组织、学习研讨、交流发言、资料台账、新闻报道和有关理论知识应知应会等具体情况,并通过查阅资料、个别访谈、旁听学习的方式在现场对相关情况和信息作了深入了解。

会上,陆玉林结合巡学旁听工作开展中所了解的各项具体情况,就扎实做好二级党组织理论学习中心组学习工作进行了点评。他指出,开展二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作,是校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步推进校党委和二级党组织理论学习中心组学习制度化规范化的一项重要要求,是全面对标江苏省高校年度综合考核指标要求、做好整改落实工作的一项重要指标,是全面提升学校二级党组织理论学习质效、不断深化党建引领的一项重要手段。陆玉林对网球学院直属党支部长期以来坚持高标准、严要求扎实做好理论学习中心组专题学习表示了充分肯定,并结合上级主管部门和校党委各项具体要求,对网球学院直属党支部继续做好下一阶段理论学习中心组各类专题学习组织工作提出了三点建议。他强调,要进一步充实理论学习内容,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,不断延伸理论学习的深度;要进一步丰富理论学习形式,结合网球学院自身工作特色亮点,打开格局、拓展思路,以“走出去、请进来、活起来”的方式,讲好广大党员干部职工喜闻乐见的理论学习课;要进一步聚焦提升学习质效,以扎实做好中心组学习工作为先导,引领学院党建工作水平再上新台阶、取得新突破,更好地服务学校办学事业高质量发展。

许立俊对校党委关于做好理论学习中心组巡学旁听工作的文件要求及具体部署逐项进行了深入解读,并从不断提高学习质量、提升学习效果,更好发挥示范引领作用,推动学习型党组织、学习型领导班子建设等方面,就网球学院直属党支部理论学习中心组强化学习制度建设、落实年度学习计划和做好新闻宣传报道等重点工作强调了要求。

丁习明结合巡学旁听组点评作了表态发言。他表示,将认真学习贯彻上级主管部门和校党委相关文件和工作要求,切实讲求学习实效,扎实做好运动队思想政治教育工作,促进学院党建工作和十五届全运会训练备战工作同步提质增效。

网球学院院长鲍勤、网球学院副院长姜惟先后结合个人学习心得在会上作了交流发言。

姜惟在现场作了领学分享,以中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部教授李志勇理论文章为教材,带领大家共同学习了“两个确立”的依据和决定性意义。

校党委巡学旁听组成员、校党委宣传部工作人员参加会议并开展了相关检查工作。网球学院有关人员参加了学习研讨会议。


巡学旁听工作现场


文:寿嘉俊

图:寿嘉俊

审核:许立俊