击剑学院召开2022年全国冠军赛(青岛站)总结会

文章来源:击剑学院发布时间:2022-09-14浏览次数:18

9月14日上午,击剑学院全体管理干部、教练员在击剑馆一楼会议室进行了2022年全国冠军赛(青岛站)总结会。校党委常委、副校长肖爱华,训练与管理督查组组长任大新参加了会议,会议由击剑学院院长沈朝阳主持。

会上,击剑队六个剑种主教练分别对照比赛预案,就队伍比赛的成绩、预期目标实现、存在问题(技术、体能和保障方面)、学运会、冠军赛总决赛和锦标赛的展望分析进行了汇报,其他人员进行了补充。

会上,肖爱华指出,此次比赛是十五届周期的首场比赛,也是新一届年轻主教练们的首秀,通过此次比赛能够很好的检验这一年的训练成效。肖爱华针对比赛中发现的问题和各组的总结提出三点要求:一是心理问题,需要教练员与队员深入交流,深挖“怕”背后的真正原因,这样才能在训练中有的放矢的对症下药;二是关键场次、关键剑的处理,不仅仅是技术的运用,考验的更是“会”打比赛能力,这块短板要重视并且补上;三是训练量,无论是专项还是体能,训练量都必须远大于比赛的量,实操必须与比赛实际紧密结合,这样才能保证运动员在比赛中能够最大化的发挥出水平。

任大新从提升队伍的精气神,以及怎样会打比赛等方面提出了建设性意见与建议。

最后,沈朝阳分别从总决赛形势预判、年底一二线注册人员选配、心理调剂、体测问题集中反馈、混合团体人员配备等几个方面进行了综述,并表示一定会积极贯彻领导的指示和要求,以问题为导向,针对性的进行加强和突破,全队上下一心,积极备战即将到来的总决赛和锦标赛。




文:张蕾

图:王茜

审核:沈朝阳